Semoule au lait
Vous aimez les semoules au lait que l'on peut trouver dans le commerce ? Eh bien en voici la recette. Simple, rapide et pas chère !
Ingrédients :
- 1 L de lait (entier de préférence)
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif mais mettez 80 g de sucre si vous ne l'utilisez pas)
- 80 g de semoule très fine (celle presque aussi fine que de la farine)
Chauffez le lait avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ébullition.
Ajoutez la semoule en pluie et faites cuire pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
Versez dans des ramequins ou petits moules.
Mettez au frigo au moins 2 heures après avoir laissé refroidir un peu (ça évite que le frigo tourne à plein régime à cause des pots trop chauds qu'il renferme, pensez-y ^^).
Vous préférez les semoules au chocolat ? Rien de plus simple ! Ajoutez une cuiller à café de chocolat en poudre non sucré dans le lait, ou 50 g de chocolat noir fondu.
Une petite photo pour vous mettre en appétit :