Dans la série des bonbons maisons, voici les pastilles à la framboise. Idéales quand vous ne savez pas quoi faire des framboises qui poussent dans le jardin.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 à 10 minutes

Ingrédients :
  - 60g de framboises
  - 250g de sucre

Ecrasez sur un tamis (ou chinois) les framboises lavées et équeutées.
Versez dans une casserole le jus recueuilli et ajoutez-y le sucre. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte et portez sur feu doux en remuant sans arrêt à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que cette pâte soit bien chaude.
Sur une plaque huilée ou du papier sulfurisé, versez doucement, goutte à goutte, de manière à former chaque pastille en relevant la casserole entre chaque goutte et en arrêtant le filet de sirop avec la lame d'un couteau. Vous obtiendrez ainsi de jolies pastilles sans bavures. Laissez-les refroidir.

Pas de photo car ça fait un bout de temps que je n'en ai pas fait vu que ce n'est plus trop la saison des framboises et je n'aime pas les acheter en barquettes.