Pfff encore des muffins, mais promis ce sont les derniers (avant longtemps). Et cette fois-ci je vous mets la recette car je l'ai improvisée à partir d'une autre.

muffins

Vous retrouverez cette photo bientôt dans un autre article, mais je n'en dirai pas plus pour l'instant...

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 200 mL de lait
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 8 g de levure chimique (3 cuillers à café environ)
- 1 à 2 cuiller(s) à café de gingembre en poudre selon les goûts
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °c (thermostat 6-7).
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre, le sel et le gingembre et mélangez bien.
Dans un bol, battez les deux œufs en omelette. Rajoutez le lait et le beurre fondu.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Remuez de manière à incorporer la farine. Inutile d'obtenir une pâte parfaitement lisse, mais évitez quand même les gros grumeaux =)
Remplissez vos moules à muffins aux 3/4 avec la pâte et enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau dans un muffin. Elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir dans leur moule une dizaine de minutes puis sur une grille.
Dégustez-les tièdes, ils seront encore meilleurs !