Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, et pourtant c'est un de mes gâteaux préférés : le banana bread, dont je vous livre tout de suite la recette.

bananabread

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 bananes bien mûres
- 1/2 sachet de levure chimique

Mélangez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez les œufs un à un en remuant bien le tout. Incorporez petit à petit  la farine mélangée à la levure.
Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et rajoutez les à la pâte.
Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et enfournez 1 heure à 150°c.
N'oubliez pas de vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau pendant 3 secondes au coeur du gâteau : celle-ci doit ressortir sèche, sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
J'adore ce gâteau qui est moelleux et a tendance à disparaitre rapidement.

Vous pouvez aussi l'aromatiser d'une cuiller à soupe de rhum ou d'un peu de vanille.