Parce que je suis gourmande et que j'aime modifier les recettes à mes goûts.
21 novembre 2010

Tarte à la courge

J'adore les cucurbitacées et j'ai reçu avec plaisir un gros quartier de courge muscade du jardin mais c'est pas le tout ! Il faut bien la cuisiner ! Alors en attendant le gratin de demain, j'ai préparé une tarte sucrée mmmmhIngrédients :Garniture :- 800 g de courge (potiron, courge muscade...)- 100 g de vergeoise- 3 oeufs- 3 cuillers à soupe d'amande en poudre- 2 cuillers à soupe de maïzena- 1 cuiller à café cannelle- 1/2 cuiller à café de noix de muscade- 20 g de beurrePâte sablée :- 150 g de farine T60- 50 g de farine de châtaigne-... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Chocos au gingembre

Enfin j'ai trouvé des emporte-pièces pour faire des biscuits ronds à bords festonnés ^^ Alors c'est parti pour une fournée de chocos au gingembreIngrédientsPour 20 gros chocosPour les biscuits :- 500 g de farine- 2 œufs- 250 g de beurre ramolli- 220 g de sucre- une pincée de selPour la garniture :- 100 g de chocolat noir à cuire- 100 mL de crème de soja- 1 cuiller à café de gingembre en poudreDans un grand saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez-y une fontaine et ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Gâteaux au yaourt salés !

Parce que j'avais de vieux yaourts qui ne remportaient pas de succès... qui faisaient plein de grumeaux quand on y ajoutait du sucre... bref les yaourts que personne ne veut manger... mais pas envie de faire un gâteau au yaourt sucré alors j'ai bricolé à partir d'une recette et de mon intuition et... c'est à refaire ! Je vous présente les mini-gâteaux au yaourt-poivron-frometon : Ingrédients :Pour une grosse quantité de muffins et mini-muffins (une bonne vingtaine de muffins normaux) :- 3 œufs (4? je ne sais plus très bien argl !)-... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Flan au potimarron

Une petite recette trouvée hier sur un blog dont j'ai oublié le nom, oups, qui m'a totalement séduite ! D'abord j'adore le potimarron avec son petit goût de châtaigne miaaamm, et puis on ne sait jamais trop quoi faire des pépins à part les griller ou les jeter. Et bien là on peut les utiliser avant de les passer à la poubelle ou au four =)Ingrédients pour 2 grands ramequins ou 3 petits :- 2 œufs- 250 ml de lait de coco- 2 cuillers à soupe de miel (je vous conseille de n'en mettre qu'une)- les pépins d'un potimarronPréchauffez votre... [Lire la suite]
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13 août 2009

J'ai descendu dans mon jardin...

...mais je n'y ai pas trouvé de romarin... Plutôt une invasion, voyez plutôt :Première impression "chouette des courgettes qui ont poussées toutes seules". Après exploration du pied colossale et étendu jusque dans la forêt qui descend sur Voiron, j'ai trouvé un légume :Mazette quelle courgette ! Ca doit pas en être une... je soupçonne une courge spaghetti... ou alors une fabrique de carrosses, allez savoir !Si quelqu'un connait ce mastodonte, je veux bien savoir ce que c'est parce qu'il y en a encore 2 autres qui doivent... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Pastilles à la mûre !

Voici une délicieuse recette de pastilles à la mûre, totalement improvisée, mais c'est une réussite (je m'envoie quelques fleurs au passage hein, ça fait toujours du bien au moral... ^^)Du coup en gentille fille, je la partage avec vous, en même temps pour qui maîtrise le caramel, ça n'a rien de sorcier ! Pas besoin de thermomètre à sucre ou de marbre ; une casserole, une cuiller en bois, un verre d'eau froide et un morceau de papier sulfurisé suffisent !Pour ma part j'ai pu utiliser les mini-moules en silicone que Mamita m'avait... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Le Banana Bread

Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, et pourtant c'est un de mes gâteaux préférés : le banana bread, dont je vous livre tout de suite la recette. Ingrédients :- 250 g de farine- 2 œufs- 150 g de sucre- 100 g de beurre- 2 bananes bien mûres- 1/2 sachet de levure chimiqueMélangez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez les œufs un à un en remuant bien le tout. Incorporez petit à petit  la farine mélangée à la levure.Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et rajoutez les à la pâte.Versez l'appareil dans... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

Pain d'épices (et la photo de la bûche)

Je viens enfin de quitter les "fourneaux", j'y suis depuis ce matin... pour le repas de demain bien sûr !Toute une série de petits pains d'épices dont je vous donnerai la recette à la fin de cet article. Pour la peine, j'ai étrenné mon moule en forme d'étoile, sont trop chouettes les pains d'épices avec ça ! Une bien belle montagne dorée, j'en ai déjà mangé un mini, miam ! Bon en même temps, ma recette est rodée, ça fait des années que je l'ai !Et ensuite, une des deux bûches (je dois faire le glaçage de la deuxième... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Biscuits au chocolat

Comme mes doigts s'agitent sans arrêt mais que je ne peux toujours rien vous montrer, je passe à une toute autre catégorie : des petits biscuits au chocolat, faciles et rapides à réaliser, ils disparaissent assez vite aussi !Ingrédients :- 300 g de farine- 200 g de beurre fondu- 175 g de sucre- 1 œuf- 3 à 5 cuillers à café bombées de cacao non sucré en poudre (selon les goûts, pour cette fournée, je n'en ai mis que 3)- vermicelles pour décorerFaites préchauffer votre four à 210°c (th 7).Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre.... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Caramel mou au chocolat à tartiner

Voilà une recette qui ravira les fans de carambars, de miel et de chocolat... retrouvant dans un vieux grimoire (enfin pas si vieux, il date des années 70) "L'encyclopédie Faites tout vous-même" la recette du caramel mou au chocolat, je croyais détenir le secret des carambars maison. En fait la consistance n'est pas du tout la même, mais niveau goût, c'est bien meilleur ! On sent parfaitement les 3 principaux ingrédients, à savoir du miel, du chocolat et du beurre. Un délice. Et la consistance permet de le... [Lire la suite]
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